
В гостях у лицеистов был специалист, знающий всё о технологии производства плодоовощной консервной продукции. Это Кумышева Л. Т. – главный технолог, начальник производства
ООО «Нальчикский консервный завод», преподаватель кафедры ТППСХП КБГАУ, заслуженный работник сельского хозяйства и переработки промышленности КБР.
Людмила Туземовна рассказала ребятам о предприятии, которое представляет. «Нальчикский консервный завод многократно отмечался дипломами и другими наградами профессиональных выставок».
Слушая рассказ спикера, ребята погрузились в технологию производства консервированных овощей. При этом Кумышева Л.Т. подчеркнула значимость таких профессий, как инженер-технолог пищевого производства, специалист по контролю качества продукции, наладчик оборудования.
«Чтобы успешно работать в сфере пищевой промышленности и общественного питания, — сказала Лариса Туземовна, — нужно обладать определенными профессионально важными качествами, такими, как внимательность,аккуратность, ответственность за качество вырабатываемой продукции. Какую бы профессию вы ни выбрали, важно состояться в ней и достичь высоких результатов в своей карьере».



