В «Артеке» стартовал финал конкурса для школьников «Большая перемена». Обучающиеся Лицея — Мурат Абазов(9кл) и Феликс Айбазов(11кл) представляют Кабардино-Балкарскую Республику в составе региональной команды и передают привет всем нашим ребятам! «Надеемся, что в следующем году в финале Большой перемены будет целая команда Лицея!»- сказали финалисты.

«В финал вышло 1,2 тысячи талантливых, целеустремленных ребят, которые приехали из разных регионов нашей страны. Финалисты очень разные, но у всех есть одно важное сходство – желание развиваться и достигать новых целей», — сказал генеральный директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Участников ждет насыщенная программа, которая предусматривает создание «Города будущего» по шести направлениям: «Образование», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни».

Имена победителей конкурса объявят 3 ноября. Ими станут 300 учащихся 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников.

Учащиеся одиннадцатых классов получат приз в размере 1 миллиона рублей и до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.
Учащиеся 9-10 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей.

Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в МДЦ «Артек».
20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Организаторы конкурса — АНО «Россия- страна возможностей», проект «ПроеКТОрия», Российское движение школьников и «Роспатриотцентр».

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки
и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

от admin

WordPress Lessons