В юбилейный год 100-летия системы дополнительного образования детей России в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы качества и результативности функционирования организаций (учреждений) системы дополнительного образования детей и взрослых в современных условиях» был вручен ПАМЯТНЫЙ ЗНАК «За преданность дополнительному образованию детей России» в номинации «Легенда дополнительного образования детей России» Науянис Татьяне Владимировне – ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город», за проявленную активность, творческую инициативу, стремление к созидательной деятельности, неиссякаемый педагогический поиск в дополнительном образовании детей. Учредителем награды выступил ФГБОУ «Федеральный центр технического творчества учащихся» Минобрнауки РФ.

Имя Науянис Татьяны Владимировны известно многим в нашей республики и за ее пределами. Именно эта женщина с неуемной энергией и бесконечной любовью к своим обучающимся – аккумулятор и идейный вдохновитель всей многопрофильной деятельности Отдела научно-исследовательской и конструкторской работы ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город» Минобрнауки КБР.

Татьяна Владимировна – Отличник народного образования, награждена золотой медалью «За полезное» в номинации «За работу с детьми». За многолетнюю работу с подрастающим поколениям, развертывание шефства коллективов предприятий, организаций и учреждений над общеобразовательными школами и внешкольными учреждениями и творческую педагогическую деятельность награждена высшей наградой ЦК ВЛКСМ, почетными грамотами ВЦСПС, Министерства образования России, ВАКО «Союз», медалями Ю. А. Гагарина, С.П. Королева, В. В. Терешковой, награждена благодарностью Президента КБР Кокова В. М. за многолетнюю творческую деятельность с подрастающим поколением в области научно-технического творчества, исследовательской и конструкторской работы, развитие инженерного  мышления и конструктивного склада интеллекта.

В декабре 2017 года присвоено Почетное звание «Заслуженный работник образования КБР».

Ведущими темами работы в настоящее время являются «Развитие инженерного мышления у обучающихся – основа качества дополнительного образования детей», «Проблемы повышения престижа научно-технического творчества и рабочих профессий», «Взаимодействие учреждений дополнительного образования с ВУЗами, НИИ и предприятиями КБР и России».

Отдел научно-исследовательской и конструкторской работы за время своего существования стал настоящей творческой лабораторией одарённых и мыслящих ребят со всей Кабардино-Балкарии. На протяжении многих лет сформирована система ценностного ориентирования подрастающего поколения, привитие устойчивого интереса к инженерному творчеству, рационализаторской и изобретательской деятельности в различных областях науки и техники.        

«Я думаю, что у системы дополнительного образования детей прекрасное будущее, потому что есть дети – наша достойная смена. Предшествующий опыт показывает, что у системы дополнительного образования детей и общественных организаций детей есть свое место в системе образования, через присущие им формы и методы работы они призваны создавать необходимые условия для самореализации и самоутверждения личности», — это мнение Татьяны Владимировны Науянис.

от admin

WordPress Lessons