«В добрый путь»: последний звонок 2022 года прозвучал в Лицее

Колокольчик, вальс и торжественная линейка: как прошел «Последний звонок – 2022» в Лицее для одаренных детей

Ежегодно, 25 мая в Лицее для одаренных детей «Солнечный город», звучит он – долгожданный, последний звонок. Попрощаться со школьной порой пришли ученики 9 – х и 11 – х классов. Более 100 человек собрались на площади перед учебным заведением, чтобы провести торжественную линейку и станцевать школьный вальс.

Поздравить выпускников пришли родители, педагоги и приглашенные гости. Обращение к лицеистам передал Министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов, который отметил, какой важный этап ребята успели пройти за время своего обучения и пожелал, чтобы те знания, которые они получили в Лицее, помогли им теперь уже, во взрослой, университетской жизни.

Напутственные слова на торжественной линейки произнесли: Заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Екатерина Мисостова, Руководитель Лицея для одаренных детей Тамара Джаппуева, Директор Детской академии творчества «Солнечный город» Мурат Арипшев, Заместитель руководителя по учебно-воспитательной работе Марианна Тлупова.

Особенно теплые и такие родные слова прозвучали от классных руководителей Кристины Малкаровой и Инги Авраменко. Последний звонок — большой праздник не только для выпускников и учителей, но и для родителей. Председатель родительского комитета Залина Мамиева поблагодарила коллектив Лицея за вложенный труд и активную работу с их детьми, и поздравила выпускников с окончанием школы. Поздравить виновников торжества пришли артисты Ислам и Карина Киш и ученица 7 «А» класса Лицея Лорианна Хуранова.

Выпускники с теплотой вспомнили самые яркие моменты своей школьной жизни и поблагодарили руководство и наставников Лицея, которые столько лет дарили ребятам знания и поддерживали их в трудных ситуациях. И вот, уже бывшие Лицеисты кружатся в торжественном вальсе, а после в небо взмывают воздушные шары голубого и белого цвета.