В районных центрах Кабардино-Балкарии открываются филиалы «Детской академии творчества «Солнечный город», крупнейшего на юге России учреждения дополнительного образования с охватом более пяти тысяч детей. Один из них начал работу в Тереке. На объекте побывал Юрий Коков.
Здание общей площадью около 900 квадратных метров оснащено современным оборудованием. Созданы условия для занятий по направлениям детского технопарка – робототехника, энерджи, IT-технологии. Работают школы раннего развития и изучения иностранных языков, центр для одарённых детей, литературный клуб, секция художественной гимнастики, обеспечивается консультационная поддержка и доступ к новейшим образовательным программам с использованием передовых информационных технологий в дистанционном режиме.

Обращаясь к жителям района, Юрий Коков выразил уверенность в том, что открывшийся филиал станет ещё одной площадкой для реализации  возможностей детей, послужит духовно-нравственному развитию подрастающего поколения.
«Дорогие друзья, открытие филиала «Детской академии творчества «Солнечный город» в Терском районе – результат совместных усилий федерального центра, местной власти, бизнесменов, меценатов и  просто неравнодушных людей. Те, кто работал здесь, кто помогал, делали это от чистого сердца. Они делали это для будущего нашей республики. Думаю, в стенах этого нового учреждения дополнительного образования откроется еще много великих талантов», – подчеркнул Глава КБР.
Руководитель республики поблагодарил строителей, подрядчиков, сдавших объект в эксплуатацию хорошего качества в установленные сроки.
Символический ключ, изготовленный на 3D-принтере «Солнечного города» ребятами из Нальчика, торжественно передан воспитанникам филиала в Терском районе.

от admin

WordPress Lessons