Девчонки не устояли перед лакумчиками, а мальчишки приняли первый сигнал в Приэльбрусье

Участники «Космической программы «Сириус-2021» побывали на экскурсии у подножия Эльбруса: любовались красотой кавказских гор, угощались национальными блюдами, слушали старинные легенды, играли в снежки. Ребята поделились своими впечатлениями:

Тарасова Елизавета, направление «Делаем станцию приема данных в L-диапазоне с метеорологических спутников своими руками»:

— В Приэльбрусье просто волшебно! Дома буду рассказывать про горы, какие они красивые. Удивляет культура Кавказа, которая зародилась так давно и имеет богатую историю. Мы очень хотели попасть на сам Эльбрус, но, к сожалению, сделать этого не удалось. Угощения, кстати, были очень вкусные! Лакумы просто класс!

Мухатдинов Ярослав, направление «Делаем станцию приема данных в L-диапазоне с метеорологических спутников своими руками»:

— Я выспался, меня вкусно накормили. Я счастлив. Надо запомнить, как называется то блюдо, которое мы сегодня попробовали … Лакумы! Было очень вкусно! 

Что касается нашего проекта… Понял, что дрон– очень непредсказуемая вещь! Во время его взлета в автономном режиме никогда нельзя предугадать его траекторию. Он может врезаться прямо в тебя! И тогда – прячься кто может! У нас пилота нет, управление перехватить не можем, чтобы он не разбился. Но пока не ломали…

Арина Жук, направление «Космическая автоматическая идентификация объектов и искусственный интеллект»:

— Когда мы ехали, я не могла оторваться от окна, настолько все завораживает! Горные массивы с одной стороны зеленые, с другой — заснеженные. Мы с девчонками не устояли перед вашими лакумчиками, насладились ими сполна. Я уже написала маме сообщение, что летом мы поедем в горы! Я из Санкт-Петербурга, у нас красиво, но иногда город подавляет своим серым и пасмурным настроением. А Кавказ я бы описала одним словом – прекрасный!

Поляков Евгений и Демьяненко Вячеслав из команды направления «Делаем станцию приема данных в L-диапазоне с метеорологических спутников своими руками» (всю дорогу что-то мастерили и настраивали. Им явно было не до красот за окном…)

— У нас в руках антенна, которая ловит ультракороткие волны. Мы принимали их прямо здесь, пока были в пути. Получили, что хотели: первый раз приняли сигнал в Приэльбрусье, тем более в автобусе! Это было тяжело, но у нас получилось.

Мы попросили ребят описать Кавказ одним словом. Самые часто повторяющиеся варианты: «Кавказ – это горы» и «Кавказ – это красота».

от admin15

WordPress Lessons