Участники творческого объединения «Гелиос» и литературной студии «Свеча» Центра дополнительного образования выступили на «Пушкинском балу», прошедшем 17 ноября в Национальном музее КБР.

Под классическую музыку с парными номерами выступили танцоры «Гелиоса» Родион Бениаминов, Янина Дергачева, Влад Коновалов и Анастасия Гранадская. Ребята исполнили вальс, стараясь воссоздать антураж настоящего бала пушкинских времен. Номер поставили под руководством хореографа Натальи Долбиной.

Стихи великого поэта на Русском, Кабардинском и Балкарском языках для гостей прочли резиденты студии «Свеча» Дамир Арипшев, Милана Шаваева и Саида Башиева под началом педагога и литератора Фатимы Тазовой. Ранее, 13 ноября, участники «Свечи» посетили и литературный вечер «Мы рождены для вдохновенья», также прошедший в Национальном музее и посвященный А.С. Пушкину.

Организаторами поэтических встреч стали Фонд культуры и социальных инициатив «Пушкинский Дом на Кавказе» и Общественная организация «Птицы счастья», от которых всем участникам в конце бала были вручены грамоты.

WordPress Lessons