Сегодня в лагере богатый на экскурсии и занятия день.
Дети посетили Мемориальный Дом-музей Кайсына Шуваевича Кулиева, где состоялась обзорная экскурсия. Экспозиция Дома-музея литературно-мемориальная: 1-я часть — литературная, в основе которой лежит историко-хронологический принцип. В хронологической последовательности раскрываются основные этапы жизни и творческой биографии поэта. 2-я часть — мемориальная (рабочий кабинет, гостиная, спальня, флигель, усадьба и сад).
Интерактивный музей занимательных наук Эйнштейна детям пришелся по душе. Внутри нет табличек «Не трогать!» или «За ограждение не заходить!». Все экспонаты можно и нужно трогать! Ведь дети через осязание лучше познают окружающий мир.
Клуб «ЭГИДА» провел учебное занятие по установке туристических палаток. Палатка является главным снаряжением туриста в походе с ночёвкой. В палатке турист может укрыться от непогоды или провести ночь в тепле. Дети задавали множество вопросов и проявили большой интерес. Специалисты подробно объяснили, как правильно и быстро собирать палатку, как и где ее ставить. Каждый ребенок смог сам на практике собрать палатку и получить бесценный опыт, который им поможет будущем.
Продолжаются уроки по основам безопасного обращения с оружием и изучению ПМ.
Тренинг по сценической речи «Красиво говорю», который для воспитанников лагеря провела Жамбекова М.Х., прошел весело и задорно! Командная работа сплотила ребят, они получили не только бесценный опыт, но и позитивные эмоции!
Занятие «Чудеса в микроскопе» позволило детям погрузиться в микромир. Каждый ребенок мечтает рассмотреть под микроскопом элементы окружающего мира, это очень захватывающее зрелище – превращение какой-нибудь маленькой крупицы в огромный объект…

от admin15

WordPress Lessons