Подведены итоги отборочного Всероссийского профессионального конкурса «Арктур»

 

Конкурс проводится в целях сохраненияуникальности и совершенствования системы дополнительного образования детей в Российской Федерации, повышения статуса педагогов и роли образовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования детей в воспитании, обучении и творческом развитии личности ребенка и среди образовательных организаций, в которых действуют первичные организации Общероссийского Профсоюза образования.

 

Для участия в конкурсе требовалось представить конкурсные материалы:

текст дополнительной общеразвивающей программы;
активные ссылки, содержащие информацию  подтверждающую  успешность реализации программы (данные о достижениях учащихся за последние 5 лет, данные о распространении опыта педагога, реализующего программу, профессиональные достижения педагога в контексте заявленной программы);
активные ссылки на методические материалы, разработанные педагогом в рамках реализации данной программы;
видеоролик до 5 мин, отражающий содержание, эффективность и методическую ценность заявленной программы;
отзывы родителей учащихся и иные внешние рецензии на программу.

 

 

В номинации «Педагогический работник, реализующий дополнительные общеобразовательные общеразвивающие и предпрофессиональные программы» по результатам экспертизы материалов экспертной комиссией определены в каждой номинации по 20лауреатов Всероссийского конкурса «Арктур», набравших наибольшее количество баллов в общем рейтинге для участия в очном туре.

 

Лауреатом Конкурса стала Науянис Эляна Зигмасовна, педагог дополнительного образования, зав. отделом научно-исследовательской и конструкторской работы ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город» Минпросвещения КБР и приглашена на финал Конкурса.

 

В октябре 2020 года в г. Волгоград пройдет Форум по вопросам дополнительного образования детей «Дополнительное образование как фактор глобальной конкурентоспособности российского образования» и финал V Всероссийского конкурса профессионального конкурса «Арктур».

 

http://starktur.ru/