Профориентационная  экскурсия в Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х. М. Бербекова

У старшеклассников химико-биологического профиля Лицея для одаренных детей состоялась обширная профориентационная  экскурсия в КБГУ имени Х. М. Бербекова. 

Программу экскурсии для ребят составил Тимур Арамисов, директор центра устойчивого развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Вояж начался с Института химии и биологии.Ребята увидели учебные лаборатории химии, Центрколлективного пользования «Генетика и селекция» им М. К. Керефовой, посетили Центрпрогрессивных материалов и аддитивных технологий, где и познакомились с Кушховым Х. Б., заведующим кафедрой неорганической и физической химии, доктором химических наук, профессором, заслуженным деятелем науки КБР и заслуженным работником высшей школы РФ.

Перед школьниками старейший вуз республики предстал крупным многопрофильным университетским комплексом: с колледжами, институтами, научными центрами и лабораториями, которые разместились в современных новых корпусах. Удивились ребята и зонам отдыха, где царила чисто студенческая молодежная атмосфера, непринужденность. Впечатлил и физкультурно-спортивный комплекс КБГУ с его благоустроенным спортивным залом и бассейном.

Далее маршрут проходил через Институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Центр передовых материалов и технологий, о котором много интересного рассказала его основатель и руководитель Хаширова С. Ю.,–доктор химических наук, профессор, заслуженный деятель науки КБР.

Ребята заглянули в лаборатории биомедицинских полимеров, полимерных композитных материалов,аддитивных технологий и моделирования, побывали даже в цехе опытно-промышленного производства.

Профориентационная экскурсия завершилась в медицинской академии КБГУ. Заместительдиректора по воспитательной работе Медицинской академии Камбачокова З. А. встретила ребят в холле.

Солтанов Э. И., директор симуляционного центра, дал будущим коллегам возможность отработать навыки по оказанию первой медицинской помощи. 

Лицеисты поблагодарив всех за насыщенную экскурсионную программу,  выразили надежду, что пришли не в последний раз.