Обучающиеся Отдела научно-исследовательской и конструкторской работы Ульбашев Мухаммат и Нагоев Тамирлан стали победителямиВсероссийского конкурса «ЮТИ-МАКС 2021».

Сопровождал команду педагог дополнительного образования Кантиев Заурбек Юрьевич. 

С 20 июля  – по 25 июля 2021г Фонд поддержки детского научного и технического творчества «ЮТИ» в Государственной Думе ФС РФ совместно с Объединенной Авиастроительной Корпорации «ОАК» и Холдингом «Вертолеты России» организовали на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС 2021» детскую выставочную площадку лучших проектных работ и инновационных идей среди победителей региональных и финальных этапов Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели» в Государственной Думе.


На площадке были представлены 17 лучших проектов, которые представляют собой оригинальные решения в области авиа и вертолетостроения, двигателей нового поколения, космические разработки, которых награждали дипломами и ценными призами партнеры Конкурса. 

В первый день прошла интереснейшая экскурсияпо экспозиции ЦАГИ, где ребятам показалипрототип нового гиперзвукового пассажирского самолёта из композитных материалов. Ребята смогли самостоятельно поработать на стенде​3D​визуализации.
И, конечно, невозможно было пропустить «Президентский показ», первую лётную​программу​авиасалона!

Руководитель по маркетингу Объединённой двигателестроительной корпорации показал юным участникам МАКСа, раньше даже официальной презентации,​новый перспективный вертолетный газотурбинный турбовальный двигатель ВК-650В, разрабатываемый для вертолетов Ка-226Т и ​»Ансат-У».

Стенд посетил директор компании Спутникс (российская частная компания-производитель высокотехнологичных спутниковых компонент и технологий для ​малых​космических​аппаратов).
Его внимание особенно привлёк проект «Электронный двигатель для разгона и коррекции траектории космических аппаратов», Нагоева Тамирлана из Кабардино-Балкарии, а также «Спутник — ретранслятор для передачи информации с поверхности планеты на Землю при помощи лазера», Матвеевой ​Ульяны​из ​г.Тулы.

Ещё одно торжественное награждение в Номинации «машиностроение» прошло с участием многолетнего партнёра Всероссийской Конференции «ЮТИ» в ГосДуме, компании «Финвал», которые вручили персональные денежные стипендии на развитие проектов, в их числе Нагоев Тамирлан с проектом«Электроракетный двигатель для разгона и коррекции траектории​ космических​аппаратов».
Дипломом победителя и памятными подарками награжден Ульбашев Мухаммат с проектом «Ракета-носитель «Вулкан-М5».

от admin15

WordPress Lessons