В июле 2019 года в г. Нарткала прошли Международные соревнования  в классе свободнолетающих моделей F1H «EURO CHALLENGE (HEC)».

Соревнования в классе моделей F1H – «Euro Challenge (HEC)» были основаны в 2011году. Основателем этих соревнований стал известный спортсмен (планерист, класс F1A) из Германии — Ансгар Нутганс.

В России проводятся два этапа HEC Cup – это «Nartkala Cup» и  «Cup of South Ural».

Местом проведения соревнований «Nartkala Cup» стало поле между г. Нарткала и сел. Кахун Урванского района. 

Целью данных стартов, является популяризация класса свободнолетающих моделей планеров F1H (старая классификация А-1) среди школьников, юниоров и спортсменов.

Кубок интересен тем, что зачет идет по уровню моделей. Самый простой  это, так называемый, для тех кто летит «с гвоздя» (не имеет значения фитиль, механический таймер или электронный), затяжка с прямого леера и сброс. Следующий уровень зачета – это запуск с прямого леера с «bunt» механизмом. Третий уровень – это вождение кругами и старт с «bunt» механизмом.

1 место в классе F1H в категории  НЕС – S (старт с прямого леера)  в младшей возрастной группе занял Бобылев Роман, 11 лет, обучающийся Отдела научно-исследовательской и конструкторской работы под руководством педагога дополнительного образования Кантиева Заурбека Юрьевича, руководителя творческого объединения «Проектирование летательных аппаратов. Авиамоделирование». Сам Заурбек Юрьевич занял 2 место в классе F1H в категории  НЕС – S (старт с прямого леера) среди профессионалов.

Соревнования проходили в атмосфере взаимного доверия и справедливости результатов, также уважении и взаимопомощи друг к другу, что позволило каждому из участников получить наибольшее удовольствие от запусков моделей.

 

Поздравляем наших победителей!!!

от admin

WordPress Lessons