У школьников и студентов, участвующих в программе «Сириус. Лето: начни свой проект», появилась возможность выбрать проект для разработки. С 31 июля на платформе Сириус.Онлайн открыт доступ к заданиям от ведущих российских компаний, университетов и исследовательских центров. Присоединиться к программе можно до 8 августа.
Регистрация на программу доступна в системе Сириус.Онлайн. С 31 июля для школьников и студентов на платформе открылась возможность выбрать свой проект.
В настоящее время на участие в проекте поступило более 5 тысяч заявок, из них примерно 3,6 тысячи от школьников и 870 от студентов. Отраслевые компании и научные институты уже подготовили 630 проектов – инженерных и исследовательских заданий.
Совместно с Кабардино-Балкарским научным центром «РАН», ребята будут проектировать волноводы на основе поликапиллярных структур для эффективной передачи излучения оптического и терагерцового диапазонов. ФГБУ «Кабардино-Балкарский Государственный Заповедник» предлагает школьникам создать модель универсальной автономной метеостанции с записью показателей. Баксанская Нейтринная обсерватория предлагает разработку фото — преобразующих устройств на основе слоистых структур и интеркалированных атомами металлов, а также изготовление полупроводникового кристалла для детектора рентгеновского излучения.
Студенты-наставники могут выбирать свой проект до 14 августа, школьники – до 31 августа. Работать над заданиями участники будут в течение всего следующего учебного года. Зарегистрироваться на платформе можно до 8 августа.

от admin

WordPress Lessons