В рамках «МАКС-2019» Швырков Руслан и Науянис Эляна Зигмасовна (отдел научно-исследовательской и конструкторской работы) — участники команды Фонда «Юные техники и изобретатели» Государственной Думы ФС РФ посетили Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ). Уже в течение столетия он остается главной площадкой для прикладных исследований, отработки и испытаний основных достижений отечественной авиационной, ракетной и космической техники.

Там им удалось увидеть самую большую аэродинамическу трубу. Она поражает своими размерами и возможностями.

Дозвуковая аэродинамическая труба Т-101 — труба непрерывного действия, замкнутого типа с двумя обратными каналами и открытой рабочей частью. Воздушный поток создается двумя вентиляторами суммарной мощностью 30 МВт.

Аэродинамическая труба Т-101 обеспечивает определение аэродинамических характеристик натурных летательных аппаратов (самолетов, вертолетов и др.), измеряет распределение давления по поверхности летательного аппарата или модели с использованием электронных модулей (до 1300 точек); можно проводить исследования о  влиянии различных форм обледенения на аэродинамические характеристики летательного аппарата и его элементов (крыла, оперения и др.) и много другое.

В течение 75 лет в аэродинамической трубе Т-101 были испытаны практически все отечественные самолеты и вертолеты, многие образцы аэрокосмической техники, а также объекты промышленности различного назначения. 

 

от admin

WordPress Lessons